terça-feira, 27 de outubro de 2020

Texto de Outubro no Jornal Voz da Minha Terra, Concelho de Mação_PORTUGAL

PERDOA-SE O MAL QUE FAZ PELO BEM QUE SABE Infelizmente, muitas são as pessoa que não conseguem refrear seus impulsos por "boa comida", como costumam dizer, ao referirem-se àquilo que lhes possa fazer mal, mas é saboroso e, por vezes, não saudável. Hipócrates, um grande Pensador que viveu quatrocentos e sessenta anos antes de Cristo, disse: «Que o teu Alimento Seja o teu Medicamento». Mas, desde que a ganância tomou conta da Indústria Alimentar, que se tornou (quase) impossível viver como nos é sugerido. É preciso muita força de vontade e discernimento, para não cairmos nas armadilhas publicitárias. Logicamente, não posso aqui citar marcas, mas posso alertar para a publicidade de algumas das mais conhecidas e os truques de que se servem para "viciar" adultos e crianças em certos alimentos, que não alimentam como deviam, antes pelo contrário, lentamente vão "produzindo" obesos, que se cansam logo aos primeiros passos. Uma destas marcas assumiu publicamente que testou os seus famosos lanches e que ficou comprovado cientificamente que são apreciados e desejados, e mostrou pessoas com a "engenhoca" enfiada na cabeça. "Esqueceram" de dizer que os seus saborosos produtos contêm um intensificador de sabor, cujo nome não posso divulgar publicamente, mas se algum leitor me enviar um e-mail, terá resposta, Esse produto é activado no cérebro, devido ao seu sabor ficar registado na memória. As novas tecnologia são como as medalhas, têm o seu reverso: servem o Bem e o Mal, depende do carácter de quem as utiliza. Outro problema alimentar, está particularmente associado às pecuárias, os animais para abate em criação intensiva não crescem naturalmente, na grande indústria há as hormonas de crescimento e os antibióticos até quase ao abate. Como o DNA deles nada tem a ver com o dos humanos, há incompatibilidades, restos de hormonas e de antibióticos ingeridos e, se o tempo de segurança de intervalo, não for respeitado, mais problemas de saúde a enfrentar. Os animais "irracionais" _ que sobre alimentação têm melhor raciocínio do que os humanos, aproximam-se cautelosamente das plantas e cheiram-nas, se descobrem que estas lhes são prejudiciais, não as ingerem, por muito cobiçosas que sejam; a maioria dos "inteligentes" humanos, mesmo sabendo que o alimento não é saudável, tem esta frase na ponta da língua: «Ora! Perdoa-se o mal que faz pelo bem que sabe!» E assim vão continuando no círculo: «Alimentação imprópria para o seu corpo, cirurgia recomendada e praticada». 06 de Outubro de 2020 Florinda Rosa Isabel

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