UM RECADO DOS CIENTISTAS DE
HARVARD
Antes de passar para o assunto, chamo a
atenção para o erro que a maioria de nós comete (onde me incluo), que é o de
nos orientarmos em tudo como nossa família nos ensinou, alimentarmo-nos como aprendemos
com ela e recusando outros conhecimentos, sem nos passar pela cabeça que nossa
família e todos os seus antepassados podiam estar errados. E quando as doenças
aparecem, dizemos que é hereditário, tendência familiar... Mas desconhecemos
que a tendência familiar sofre desses problemas, porque todos se alimentavam da
mesma maneira. Então, vou passar ao assunto, começando por vários tópicos que
copiei do site: «Diário de Biologia», porque foi o que encontrei com os recados
de Harvard e me dando a possibilidade legal de partilhar para google, blog, twitter,
linkedin e facebook, pois entendo que o conhecimento dever ser para todos.
«... O leite só
entrou na alimentação humana há oito mil anos. Nestes tempos, crianças e
adultos não consumiam leite porque não lhes fazia bem, pois as pessoas ainda
não haviam desenvolvido enzimas necessários para digeri-lo. Assim, a aceitação
do leite de animais foi um processo lento e gradativo, e até hoje muitas
pessoas têm problemas em digeri-lo perfeitamente.
«... Quanto às crianças,
o especialista Dr. Ludwig aponta que o único leite adequado para os humanos é o
leite materno e que somos o único animal que toma leite depois de crescido,
além de ser o único a tomar leite de outras espécies.
«...Vacas
tratadas cm antibióticos e hormônios e outros medicamentos produzem leite
recheado destas substâncias, pode haver mais de vinte medicamentos em seu leite
e algum muco...»
«O processo de
pasteurização mata matérias nocivas, mas elimina parte das propriedades do
leite...»
Agora,
devo acrescentar que nunca suportei o leite, vomitava-o! Portanto, se eu não
fui criada a leite de vaca e estou prestes a completar os oitenta, é porque
existem alternativas. Quando casei, fui-me habituando, pois meu marido bebia,
uma vez que, no serviço, após chegar dos incêndios, era a desintoxicação que os
Bombeiros utilizavam. Mas, mesmo assim, eu bebia pouco e misturado com bebida
de cevada e cacau. Até que vim a
conhecer as bebidas alternativas, mas ele continuava a querer só o leite
tradicional. Um dia, numa visita que fizemos a uma amiga, engenheira agrónoma,
ela tinha como bebida de soja com sabor a maçã. Meu marido bebeu, gostou e
nunca mais entrou leite de vaca em nossa casa.
Quando comecei a
ler tanta coisa contra o leite, lembrei-me de fazer
perguntas à minha amiga engenheira, e
vim a saber que ela não criou os filhos com leite de vaca, porque no Instituto
onde trabalha testam tudo, desde o solo, água, plantas, animais, alimentação, e
sabia que todas as fêmeas, ao
engravidarem, sua natureza começa logo a preparar o leite só para a sua
espécie, para o seu DNA, para que suas crias, ao mamarem, cresçam depressa e
comecem a alimentar-se normalmente com os alimentos que convenham à sua
espécie. Por isso, bebés alimentados com leite de outra espécie ficam
prejudicados no seu desenvolvimento físico e psicológico.
E, agora,
pergunto eu: Será que é tão difícil compreendermos que há todo um negócio por
trás da vasta publicidade, com tanta imagem de crianças felizes a beberem o seu
leitinho, cada vez com mais embalagens atraentes? E aquele leite que dura
meses...? Sabem como é conservado? Com água oxigenada! Daí, haver tantas
análises a acusarem anemia...
Esta engenheira
também confirmou que os bezerros são alimentados com outras bebidas substituas
do leite materno, para que as suas mães dêem de "mamar" aos
humanos... Assim, a própria carne de
"vitelinha" também já é transgénica!
Cada vez há mais publicidade ao
leite, o agronegócio não quer perder seus lucros, e cada vez se vê mais
aumentos de próstata nos homens, câncer nos testículos, nos intestinos, nos
ovários e nos seios da mulheres, e o crescimento da mama nos homens, também o
hidrocelo nos testículos dos meninos, cólon irritado, algumas meninas de escola
já a menstruarem e a ficarem grávidas. Pois, se é para crescimento, é isso que
acontece, o hormônio de crescimento não é selectivo, põe tudo a crescer onde
chega... Nós é que temos de ser selectivos, e as pessoas que, infelizmente, são
atreitas a tumores, pensem que pode não ser genético, mas porque toda a família
bebia desse leite impróprio. O DNA humano nada tem a ver com o DNA duma vaca. E
não adianta dizerem que as bebidas alternativas são mais caras... Se fizerem as
contas ao que gastam em exames médicos, por vezes dolorosos, cirurgias, à medicação
para se tratarem_ que não tratam, atenuam os sintomas, que logo voltam_, pois a
cura para o resultado de alimentação errada, é não a ingerir.
06 de Outubro de 2017
Florinda Rosa Isabel
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